Суп картофельный с лососем

Суп картофельный с лососем
Ингредиенты
  • лосось копченый - 200 г филе
  • сало копченое с прожилками мяса - 100 г
  • картофель - 6 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • морковь - 1 шт.
  • бульон мясной - 4 стакана
  • сметана - 4 ст. ложки
  • зелень укропа
  • перец черный
Способ приготовления
Лук очистите и мелко порубите. Морковь промойте, очистите и нарежьте соломкой. Сало нарежьте мелкими кубиками и обжарьте. Добавьте лук, морковь и жарьте в течение 5 минут. Влейте бульон, доведите до кипения. Картофель промойте, очистите и нарежьте кубиками, добавьте в кипящий бульон. Варите на слабом огне в течение 10–15 минут. В конце варки приправьте солью и перцем. Филе лосося нарежьте ломтиками. При подаче разлейте суп в тарелки, положите ломтики лосося и по 1 столовой ложке сметаны. Оформите зеленью.