Суп гороховый с сосисками

Суп гороховый с сосисками
Ингредиенты
  • горошек зеленый свежий - 300 г
  • сосиски подкопченные - 4 шт.
  • смесь овощей замороженная - 250 г
  • бульон куриный - 3 стакана
  • чеснок - 1 зубчик
  • хлеб для тостов - 2 ломтика
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Горошек промойте, отварите в кипящей воде 5 минут, затем воду слейте. Из 2/3 нормы приготовьте пюре, а остальной горошек отложите. Бульон доведите до кипения, положите овощную смесь и варите 3 минуты. Затем положите гороховое пюре, горошек, нарезанные тонкими ломтиками сосиски, посолите. Проварите еще в течение 2–3 минут и снимите с огня. Чеснок очистите и мелко порубите. Натрите им хлеб для тостов, а затем нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте в духовке до золотистой корочки. Подайте с супом.