Фасолевый суп

Фасолевый суп
Ингредиенты
  • фасоль белая зерновая - 200 г
  • бульон белый или вода - 1,5 л
  • морковь - 50 г, букет специй
  • лук репчатый - 50 г
  • окорок ил бекон - 50 г
  • соль
  • перец
  • Для гренков:
  • хлеб черствый - 1 ломтик
  • масло животное - 50 г
Способ приготовления
Перебирают и моют фасоль (сухую замачивают на ночь). Кладут в кастрюлю с толстым дном, заливают водой или бульоном; доводят до кипения и снимают накипь. Добавляют остальные ингредиенты и специи; варят на медленном огне, пока продукты не станут мягкими, если нужно, снимают накипь. Вынимают букет специй, морковь и окорок. Протирают через сито или смешивают в миксере; затем процеживают через конический фильтр средних размеров. Кладут в чистую кастрюлю и повторно кипятят; добавляют по вкусу специи и доводят до нужной консистенции. Если нужно, снимают накипь. Гренки обжаривают в масле, просушивают, кладут в соусник и подают к готовому супу.