Протертый суп из зеленого горошка

Протертый суп из зеленого горошка
Ингредиенты
  • лук репчатый - 25 г
  • лук-порей - 25 г
  • зелень сельдерея - 25 г
  • масло животное - 25 г
  • горошек зеленый лущеный свежий или мороженый - 250 г
  • вода или белый бульон - 500 мл
  • бешамель жидкий - 500 мл
  • сливки - 60 мл
Способ приготовления
Обжаривают репчатый лук, лук-порей и сельдерей в горячем масле. Добавляют воду или бульон и доводят до кипения. Добавляют горошек, мяту, букет специй и дают кипеть примерно 5 минут. Вынимают букет специй, добавляют бешамель и снова доводят до кипения. Снимают с огня и взбивают в миксере или протирают через сито. Добавляют специи, процеживают через фильтр средних размеров. К готовому супу добавляют сливки.