Суп из картофеля и шнитт-лука

Суп из картофеля и шнитт-лука
Ингредиенты
  • масло животное или маргарин - 25 г
  • лук репчатый - 50 г
  • лук-порей (белая часть)
  • бульон белый - 1 л
  • картофель - 400 г, букет специй
  • соль
  • перец
  • сливки - 125-250 мл, шнитт-лук
Способ приготовления
Разогревают масло или маргарин в кастрюле с толстым дном. Добавляют нарезанный дольками репчатый лук и измельченный лук-порей, обжаривают несколько минут под крышкой (без окрашивания). Добавляют бульон, нарезанный ломтиками картофель и специи. Варят на медленном огне примерно 30 минут. Вынимают букет специй, снимают накипь. Протирают суп через сито, затем процеживают через конический фильтр средних размеров. Снова выливают в чистую кастрюлю и кипятят; добавляют по вкусу специи и упаривают суп до нужной консистенции. К готовому супу добавляют сливки и гарнируют измельченным шнитт-луком — сырым или обжаренным в масле. Этот суп обычно подают охлажденным.