Суп картофельный с рыбными фрикадельками

Суп картофельный с рыбными фрикадельками
Ингредиенты
  • картофель - 800 г
  • морковь - 100 г
  • корень петрушки - 26 г
  • лук репчатый - 180 г
  • томат-пюре - 10 г
  • масло растительное - 10 г
  • бульон или вода - 2 л
  • рыба филе без костей - 400 г
  • яйцо - 0,5 шт.
  • зелень петрушки - 50 г
  • зелень укропа - 50 г
  • соль
  • перец
  • лавровый лист - по вкусу
Способ приготовления
Филе рыбы измельчите вместе с луком, добавьте яйцо, соль, перец и бульон, хорошо взбейте и сформуйте маленькие шарики. Овощи промойте, очистите от кожицы и нарежьте: картофель -средними кубиками, морковь, петрушку, лук — мелкими. На масле пассируйте лук, морковь и томатное пюре. В кипящий бульон положите картофель, доведите до кипения, добавьте пассированные овощи и варите до готовности. За 5 -10 минут до окончания варки положите соль, перец, лавровый лист. Отдельно в бульоне сварите фрикадельки до готовности (около 15 минут). При подаче в тарелку положите фрикадельки, залейте готовым супом и посыпьте рубленой зеленью.