Грибной суп

Грибной суп
Ингредиенты
  • лук репчатый, шнит-лук и сельдерей - 100 г
  • маргарин или животное масло - 50 г
  • мука пшеничная - 50 г
  • бульон белый (лучше куриный) - 1 л
  • грибы белые - 200 г, букет специй
  • соль
  • перец
  • молоко или сливки - 60 мл
Способ приготовления
Жарят в масле лук и сельдерей в кастрюле с толстым дном (без окрашивания). Смешивают с мукой, прогревают на слабом огне до рассыпчатой структуры (без окрашивания). Снимают с огня и слегка охлаждают. Постепенно смешивают с горячим бульоном. Доводят до кипения. Добавляют хорошо вымытые и измельченные грибы, специи. Варят на медленном огне 30–45 минут. Снимают накипь, если нужно. Вынимают букет специй. Протирают через сито. Процеживают через фильтр средних размеров. Выливают в чистую кастрюлю. Повторно кипятят, добавляют по вкусу специи и упаривают суп до нужной консистенции. Добавляют молоко или сливки.