Суп авголемоно (суп с яйцом и лимоном)

Суп авголемоно (суп с яйцом и лимоном)
Ингредиенты
  • бульон куриный - 750 мл
  • рис патна - 35 г
  • специи
  • яичный желток - 2 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • сок 0,5 лимона
Способ приготовления
Доводят бульон до кипения, кладут рис и хорошо перемешивают. Добавляют специи и варят 12–15 минут, снимают с огня. В миске тщательно смешивают желтки, яйцо и лимонный сок. В яично-лимонную смесь выливают небольшими порциями 1 ст. л. бульона, постоянно взбивая. Выливают еще 6 ст. л. бульона, постоянно перемешивая. Если добавлять слишком быстро, смесь свернется. Выливают смесь в бульон и слабо нагревают, все время перемешивая, чтобы сварить яйца и загустить перед подачей на стол. При подаче можно посыпать тертым сыром.