Суп «буайбес» ( из кальмаров, гребешков, мидий и креветок)

Суп «буайбес» ( из кальмаров, гребешков, мидий и креветок)
Ингредиенты
  • лук-порей - 200 г
  • морковь - 100 г
  • чеснок - 15 г
  • масло оливковое - 20 г
  • вино белое - 100 г
  • морской коктейль: мидии, креветки, щупальца кальмаров, розочки кальмаров - 450 г
  • бульонные кубики - 4 шт.
Способ приготовления
Лук–порей и морковь тщательно промыть, нарезать соломкой. Обжарить на сковороде на оливковом масле для сохранения всех ароматических веществ овощей. За 2-3 минуты до готовности овощей добавить мелко рубленый чеснок и белое вино. Морской коктейль разморозить, выложить в кастрюлю, добавить около 500 г воды и довести до кипения. В подготовленный бульон ввести пассированные овощи, добавить кубики рыбного бульона. Для того чтобы не потерять полезные свойства морепродуктов — суп необходимо довести до кипения и снять с огня, не кипятить.