Суп капустный с грудинкой

Суп капустный с грудинкой
Ингредиенты
  • вода - 5 стаканов
  • капуста белокочанная - 400 г
  • капуста савойская - 100 г
  • грудинка копченая - 200 г
  • мякоть говядины - 200 г
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Мякоть говядины и грудинку залейте горячей подсоленной водой, варите 2 часа, затем мясо выньте. Картофель, нарезанный дольками, залейте кипящим бульоном, варите 7 минут. Добавьте капусту, нашинкованную соломкой, варите еще 7 минут. Затем введите нарезанные соломкой и пассированные на масле лук и морковь. Варите суп 5 минут. Мякоть говядины и грудинку нашинкуйте соломкой, поперчите, прогрейте. При подаче в тарелки уложите мясо и залейте его супом.