Суп пикантный кислый с цыпленком

Суп пикантный кислый с цыпленком
Ингредиенты
  • курица - 100 г
  • перец красный чили - 5 г
  • лимонный сорго - 10 г
  • лук-шалот - 20 г
  • молодые листья тамаринда - 30 г
  • бульон куриный - 200 мл
  • имбирь (галангал) - 4 г
  • сок лайма свежевыжатый - 20 г
  • листья кафра - 10 г
  • соус рыбный - 5 мл
  • паста чили - 5 г
  • базилик свежий - 5 г
Способ приготовления
Нарезать курицу на мелкие кусочки. Кипятить курицу, пока не станет мягкой, на среднем огне. Вынуть мясо и сохранить бульон. Поджарить красный лук и сушеный чили до появления приятного запаха. Варить листья тамаринда в курином бульоне недолго, затем листья удалить. Добавить курицу, галангал, лимонное сорго, кафр и поджаренные ингредиенты. Поварить 10 минут, затем добавить базилик. Снять с огня и добавить лимонный сок, рыбный соус, перец чили, пасту чили и свежие листья тамаринда. Подавать сразу.