Суп гороховый с копченостями

Суп гороховый с копченостями
Ингредиенты
  • горох сушеный - 280 г
  • корень петрушки - 26 г
  • лук репчатый - 100 г
  • грудинка свиная копченая - 160 г
  • бульон с копченостями - 1,6 л
  • морковь - 100 г
  • зелень - 80 г
  • соль
  • перец
Способ приготовления
Горох замочите в холодной воде на 3 -4 часа. Бульон приготовьте из бульонных кубиков с копченостями или в обычном мясном бульоне проварите косточки от свинокопченостей. Лук, морковь и петрушку очистите и нарежьте мелкими кубиками. Копченую грудинку нарежьте кубиками и обжарьте до вытапливания жира, затем добавьте лук. Все пассируйте 5 минут, после этого заложите морковь и петрушку. Пассируйте все вместе до окрашивания жира. В кипящий бульон положите набухший горох и варите без соли до готовности, затем добавьте пассированные овощи вместе с грудинкой, соль, перец и варите еще 15 -20 минут. При подаче разлейте суп в тарелки и посыпьте рубленой зеленью.