Суп-лапша с мясом

Суп-лапша с мясом
Ингредиенты
  • вода - 1 1/2 л
  • горох - 100 г
  • мякоть говядины - 300 г
  • картофель - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь - 2 шт.
  • Для лапши:
  • мука пшеничная - 1 1/2 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • вода - 1 стакан
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Горох замочите в холодной воде до набухания. Говядину нарежьте кубиками, залейте горячей водой и доведите ее до кипения. Затем положите подготовленный горох, посолите и варите 30-40 минут. Добавьте картофель, нарезанные кубиками морковь и лук и варите 10 минут. Для лапши из муки, соли, яиц и воды замесите крутое тесто, выдержите его 30 минут. Тесто тонко раскатайте, нарежьте узкими полосками и слегка подсушите. Затем лапшу положите в кипящий бульон и варите 10-15 минут. При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.