Суп грибной с клецками

Суп грибной с клецками
Ингредиенты
  • вода - 3 стакана
  • грибы белые сушеные - 50 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • корень петрушки - 15 г
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • Для клецек:
  • молоко - 150 г
  • крупа манная - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Грибы залейте холодной водой, варите до готовности, затем откиньте на дуршлаг. Нарежьте грибы ломтиками, отвар процедите. Лук, морковь и корень петрушки нашинкуйте соломкой, пассируйте на части масла. Для клецок молоко доведите до кипения, всыпьте крупу и варите 15 минут. Кашу охладите, добавьте яйцо, оставшееся масло и перемешайте. Из полученной массы сформуйте клецки, отварите их в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг. В кипящий грибной бульон положите грибы, пассированные овощи, варите их 5-10 минут. При подаче добавьте в суп клецки, оформите зеленью.