Суп с китайскими грибами

Суп с китайскими грибами
Ингредиенты
  • бульон куриный - 1 л
  • грибы китайские белые сушеные - 50 г
  • крабовое мясо - 250 г
  • лук репчатый - 3 головки
  • рис - 100 г
  • корень имбиря тертый - 1 ст. ложка
  • масло оливковое - 2 ст. ложки
  • соевый соус - 2 ст. ложки
  • вино красное сухое - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Грибы залейте стаканом кипятка и оставьте на 15 минут. Откиньте грибы на дуршлаг, затем нарежьте ломтиками, настой процедите. Лук порубите, пассируйте на масле, добавьте имбирь, нарезанное кусочками крабовое мясо, грибы и жарьте все вместе 10 минут. Затем влейте бульон, соевый соус, вино, доведите до кипения. Добавьте рис и варите суп под крышкой 15 минут на медленном огне. Влейте грибной настой, посолите, поперчите, варите еще 5 минут. При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.