Суп овощной с фрикадельками

Суп овощной с фрикадельками
Ингредиенты
  • бульон мясной - 11/2 л
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук-порей - 1 стебель
  • брюква - 1 шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку - 200 г
  • масло растительное - 6 ст. ложек
  • Для фрикаделек:
  • фарш мясной - 250 г
  • лук репчатый - 1/2 головки
  • вода - 1 ст. ложка
  • яйцо - 1/2 шт.
  • перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
  • соль - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Фарш соедините с мелко рубленным луком, водой, яйцом, посолите, поперчите и перемешайте. Из полученной массы сформуйте фрикадельки и припускайте их 15 минут. Морковь, лук-порей и брюкву нашинкуйте соломкой и пассируйте на масле. Помидоры нарежьте дольками. Бульон доведите до кипения, добавьте картофель, нарезанный брусочками, варите 15 минут, затем введите пассированные овощи, помидоры, варите еще 10 минут, поперчите. При подаче в тарелки уложите фрикадельки, залейте их супом и посыпьте рубленой зеленью.