Суп с чесноком и миндалем

Суп с чесноком и миндалем
Ингредиенты
  • чеснок - 6 зубчиков
  • миндаль очищенный - 20 г
  • хлеб пшеничный без корочек - 4 ломтика
  • шерри - 2 ст. ложки
  • масло оливковое - 1/2 стакана
  • уксус ароматизированный вишней - 2 ст. ложки
  • бульон куриный - 1 л
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • виноград зеленый - 200 г
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
2 ломтика хлеба нарежьте кубиками, полейте шерри и дайте пропитаться. Миндаль с измельченным чесноком и солью взбейте в блендере до однородной консистенции. Затем продолжая взбивать, добавляйте небольшими порциями подготовленный хлеб и оливковое масло. В конце влейте уксус. Приготовленную основу для супа разведите бульоном, перемешайте, посолите. Оставшиеся ломтики хлеба нарежьте кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета. Виноградины разрежьте пополам и удалите косточки. При подаче в суп положите гренки и виноград. Суп можно подавать холодным или горячим.