Суп из каштанов

Суп из каштанов
Ингредиенты
  • морковь - 3 шт.
  • сельдерей - 3 стебля
  • лук репчатый - 4 головки
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • бульон мясной или куриный - 1 1/2 л
  • вино белое сухое - 250 г
  • гвоздика - 3 бутона
  • каштаны отварные - 750 г
  • сметана густая - 250 г
  • коньяк - 3-4 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль, сахар по вкусу
Способ приготовления
Морковь, сельдерей и лук, нарезанные мелкими кубиками, обжарьте на масле. Нашпигуйте головку репчатого лука гвоздичками, положите ее к овощам, влейте вино, бульон, добавьте каштаны и варите на медленном огне 25 минут. Удалите нашпигованную головку репчатого лука, суп взбейте миксером до образования пюре. Заправьте специями, доведите до кипения, добавьте сметану, перемешайте и влейте коньяк.