Сырный крем-суп с зеленью

Сырный крем-суп с зеленью
Ингредиенты
  • сыр с голубой плесенью (например, рокфор) - 250 г
  • вино белое сухое - 200 г
  • сметана - 200 г
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • лук зеленый - 4 стебля
  • тимьян и душица - по 1 веточке
  • мускатный орех
  • перец
  • соль
Способ приготовления
Лук мелко нарезать, обжарить в масле и влить вино. Уварить жидкость наполовину. Долить бульон, добавить сметану и довести до кипения. Измельчить сыр, положить в суп и, помешивая, расплавить. Варить, помешивая, на слабом огне 10 минут. Приправить суп солью, перцем и мускатным орехом. Тимьян и душицу вымыть и обсушить. Отделить листочки от стеблей, измельчить, добавить в суп и варить его еще 5 минут.