Уха арабская

Уха арабская
Ингредиенты
  • рыба потрошеная без головы - 400 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло оливковое - 4 ст. ложки
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • сок 1 лимона
  • зелень чабреца, укропа и кинзы - по 1/4 пучка
  • лавровый лист - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • гвоздика - 4 бутона
  • перец острый - 1 стручок
  • перец белый, имбирь молотые, соль - по вкусу
Способ приготовления
Рыбу нарежьте крупными кусками. В луковицу вставьте бутоны гвоздики. Вскипятите 1,5 л воды, посолите, положите лук, зелень, специи, острый перец, влейте оливковое масло, варите 10 минут, затем положите рыбу и варите еще 10 минут. Выньте рыбу и зелень, процедите бульон. Мякоть рыбы отделите от костей. Муку разведите небольшим количеством воды, влейте в бульон, добавьте рыбу, проварите 5 минут, затем добавьте измельченный чеснок. Перед подачей влейте в уху лимонный сок, отдельно подайте сухарики.