Суп фасолевый

Суп фасолевый
Ингредиенты
  • фасоль белая - 300 г
  • фасоль стручковая - 700 г
  • грудинка свиная - 750 г
  • вода - 3 л
  • картофель - 250 г
  • зелень сельдерея - 3-4 веточки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Белую фасоль замочите в холодной воде на 12 часов, затем воду слейте. Грудинку залейте водой, доведите до кипения, снимите пену, добавьте белую фасоль и варите 1 час под крышкой. В конце приготовления суп посолите. Стручковую фасоль промойте, обрежьте волокнистые кончики и разрежьте стручки пополам. Положите стручки в суп вместе с веточками сельдерея и нарезанным кубиками картофелем, варите 30 минут. Сельдерей уберите. Грудинку выньте из супа, мякоть отделите от костей, нарежьте кусочками и снова положите в суп. Белую фасоль слегка разомните. Суп доведите до кипения. Перед подачей можно положить в суп сметану и сухарики.