Суп с «ленивыми» пельменями

Суп с «ленивыми» пельменями
Ингредиенты
  • бульон мясной - 1,5 л
  • тесто пельменное - 400 г
  • фарш мясной - 400 г
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • лук репчатый - 1 головка
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • зелень петрушки и укропа, зеленый лук
Способ приготовления
Репчатый лук мелко порубите, соедините с фаршем, заправьте специями, влейте 2 столовые ложки воды и хорошо перемешайте. Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите на один край немного фарша, разровняйте его, заверните край пласта тонким жгутом, отрежьте. Снова выложите часть фарша, заверните и т. д. Полученные жгуты обваляйте в муке и нарежьте поперек кусочками длиной 3–4 см. Бульон доведите до кипения, положите в него «ленивые» пельмени, варите 10–15 минут. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист. При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.