Суп с печеными томатами и перцем

Суп с печеными томатами и перцем
Ингредиенты
  • помидоры - 8 шт.
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • перец сладкий красный, печеный, крупно нарезанный - 2 шт.
  • лук репчатый мелкорубленый - 2 головки
  • чеснок - 3 зубчика, толченые
  • тмин измельченный - 2 ч. ложки
  • бульон куриный - 4 стакана
  • хлеб белый - 2 ломтика без корки, нарезанных кубиками
  • масло оливковое - 2 ст. ложки
  • уксус ароматизированный - 1 ч. ложка
  • соль и перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления
Помидоры промыть, удалить плодоножку. Разогреть духовку до 220 °С. Слегка смазать маслом противень, выложить помидоры и выпекать примерно 20 минут. Вынуть, остудить и порубить. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить чеснок и лук, пассировать примерно 5 минут. Добавить тмин, жарить еще 5 минут, все перемешать. Положить в кастрюлю томаты, перцы, влить куриный бульон, довести до кипения и варить при слабом нагреве 30 минут. Добавить хлеб, ароматизированный уксус, соль и перец и варить еще около 5 минут. При подаче можно посыпать тертым сыром.