Суп овощной по-испански

Суп овощной по-испански
Ингредиенты
  • окорок - 150 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • чеснок - 1 зубчик
  • капуста белокочанная или шпинат - 500 г
  • помидоры - 2 шт.
  • вода - 4 стакана
  • гренки - 4 шт.
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль
Способ приготовления
Лук и чеснок мелко порубите, обжарьте на масле, добавьте мелко нарезанные помидоры без кожицы и тушите овощи несколько минут. Капусту или шпинат мелко нашинкуйте, соедините с тушеными овощами, влейте воду, посолите, поперчите и варите суп до готовности капусты. Окорок нарежьте кубиками, слегка обжарьте и положите в суп. При подаче в каждую тарелку положите по 2 гренка и залейте их супом.