Суп рисовый с помидорами (2)

Суп рисовый с помидорами (2)
Ингредиенты
  • рис - 160 г
  • морковь - 1 шт.
  • корень петрушки - 26 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • помидоры - 2 шт.
  • масло топленое или растительное - 40 г
  • бульон - 1,5 л
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец черный молотый, соль
Способ приготовления
Морковь, петрушку и лук нарежьте мелкими кубиками и пассируйте на масле. С помидоров снимите кожицу, предварительно ошпарив их. В кипящий бульон положите рис, проварите 5-6 минут, добавьте пассированные коренья и лук, варите до готовности. В конце варки положите нарезанные дольками помидоры, лавровый лист, посолите, поперчите. При подаче суп разлейте в тарелки и посыпьте рубленой зеленью.