Суп-лапша домашняя на грибном бульоне (2)

Суп-лапша домашняя на грибном бульоне (2)
Ингредиенты
  • грибы белые - 530 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • корень петрушки - 20 г
  • масло топленое или растительное - 40 г
  • вода - 2 л
  • перец черный молотый, соль
  • Для лапши:
  • мука пшеничная - 140 г
  • яйцо - 1 шт.
  • вода - 30 г
  • соль
Способ приготовления
Грибы залейте водой и варите 40 минут. Грибной бульон процедите, грибы нарежьте. Для лапши в воде растворите соль, добавьте яйцо. Муку насыпьте горкой, в центре сделайте углубление и, постепенно вливая смесь воды с яйцом, замесите крутое тесто. Заверните его в полотенце и оставьте для набухания на 20-30 минут. Затем раскатайте тесто в пласты толщиной 1-1,5 мм, нарежьте полосками шириной 3-4 см и нашинкуйте соломкой. Подсушите лапшу на воздухе. Овощи нарежьте тонкой соломкой и пассируйте на масле. В кипящий грибной бульон положите грибы, овощи, доведите бульон до кипения. Лапшу уложите в дуршлаг, опустите его в горячую воду на несколько секунд, а затем сразу переложите лапшу в кипящий бульон. Суп посолите, поперчите и варите до готовности. Подавайте, посыпав рубленой зеленью.