Способ приготовления
Грибы залейте водой и варите 40 минут. Грибной бульон процедите, грибы нарежьте.
Для лапши в воде растворите соль, добавьте яйцо. Муку насыпьте горкой, в центре сделайте углубление и, постепенно вливая смесь воды с яйцом, замесите крутое тесто. Заверните его в полотенце и оставьте для набухания на 20-30 минут. Затем раскатайте тесто в пласты толщиной 1-1,5 мм, нарежьте полосками шириной 3-4 см и нашинкуйте соломкой. Подсушите лапшу на воздухе.
Овощи нарежьте тонкой соломкой и пассируйте на масле.
В кипящий грибной бульон положите грибы, овощи, доведите бульон до кипения. Лапшу уложите в дуршлаг, опустите его в горячую воду на несколько секунд, а затем сразу переложите лапшу в кипящий бульон. Суп посолите, поперчите и варите до готовности.
Подавайте, посыпав рубленой зеленью.