Рыбный суп по-гречески

Рыбный суп по-гречески
Ингредиенты
  • окунь морской или другая морская рыба - 1 кг
  • вода - 1 1/2 л
  • лук репчатый - 1 головка
  • зелень петрушки и укропа - 1 пучок
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец черный горошком - 5-6 шт.
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • маргарин - 1 ст. ложка
  • чеснок - 1/2 зубчика
  • помидоры - 2 шт.
  • сливки - 6 ст. ложек
  • перец черный молотый, соль
Способ приготовления
Рыбу очистите, удалите голову, кожу и хребет, мякоть нарежьте порционными кусками. Голову, кожу и кости залейте водой, доведите ее до кипения, добавьте лавровый лист, лук, перец горошком и зелень. Варите 30 минут. Готовый бульон процедите, залейте им куски рыбы и варите их до готовности, затем рыбу выньте. Маргарин растопите, всыпьте муку и влейте немного бульона. Полученную заправку соедините с остальным бульоном, добавьте очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, толченый чеснок, сливки, посолите, поперчите. Положите в суп куски рыбы, вновь доведите его до кипения и, сняв с огня, оставьте на 5 минут.