Шотландский суп

Шотландский суп
Ингредиенты
  • баранина - 400 г
  • масло сливочное - 4 ст. ложки
  • лук зеленый - 3 головки
  • вода - 2 л
  • крупа перловая - 1/2 стакана
  • морковь - 1/2 шт.
  • корень сельдерея - 1 шт.
  • зелень петрушки рубленая - 1/2 стакана
  • перец черный молотый, соль
Способ приготовления
Мясо нарубите небольшими кусочками и обжарьте на масле вместе с рубленым зеленым луком до образования румяной корочки, постоянно помешивая. Залейте мясо и лук водой и варите на слабом огне 50 минут. Затем добавьте крупу, варите еще 10 минут. Положите нарезанные мелкими кубиками морковь и сельдерей, посолите, поперчите, варите 20 минут. Готовый суп посыпьте зеленью и сразу подавайте.