Суп из телячьих почек

Суп из телячьих почек
Ингредиенты
  • почки телячьи - 2 шт.
  • бульон говяжий - 2 л
  • лук репчатый - 1-2 головки
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • огурцы соленые - 2 шт.
  • рассол огуречный - 1/2 стакана
  • грибы маринованные - 6-8 шт.
  • оливки без косточек - 10 шт.
  • вишня маринованная без косточек - 10 шт.
  • перец черный молотый, соль
Способ приготовления
Лук мелко порубите и обжарьте на масле. Почки нарежьте ломтиками, соедините с луком, жарьте несколько минут под крышкой. Затем посыпьте их мукой, влейте кипящий бульон, добавьте рассол, очищенные и мелко нарезанные огурцы, грибы, оливки, вишню и вновь доведите бульон до кипения, посолите, поперчите. При подаче разлейте суп по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью петрушки и укропа.