Суп луковый

Суп луковый
Ингредиенты
  • бульон мясной - 1 л
  • лук репчатый - 4 шт.
  • багет - 1 шт.
  • вино белое сухое - 1 стакан
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • масло сливочное - 5 ст. ложек
  • сыр твердый тертый - 1/2 стакана
  • чеснок - 1 зубчик
  • мускатный орех молотый - по вкусу
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Лук нарежьте кольцами, обжарьте на части масла до золотистого цвета. Затем равномерно посыпьте его мукой и жарьте, пока она не приобретет светло-золотистый цвет. Залейте луково-мучную смесь бульоном, добавьте вино, мускатный орех, соль, перец и варите на слабом огне 30 минут. Багет нарежьте ломтиками толщиной 1,5–2 см и обжарьте на сливочном масле до образования румяной корочки. Гренки остудите, натрите чесноком. Гренки положите в суп, посыпьте его тертым сыром и запекайте в духовке до образования золотистой корочки.