Суп грибной с овсяными хлопьями

Суп грибной с овсяными хлопьями
Ингредиенты
  • вода - 5 стаканов
  • грибы белые сушеные - 60 г
  • хлопья овсяные - 200 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Грибы замочите на 2 часа в холодной воде, затем отварите в той же воде, откиньте на дуршлаг. Грибы нарежьте ломтиками, бульон процедите. Соедините грибы с рубленым луком и нарезанной ломтиками морковью, обжарьте на масле. Грибной бульон доведите до кипения, положите овощи с грибами, всыпьте овсяные хлопья, посолите и варите 15 минут. При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.