Суп из листьев лопуха с рисом и картофелем

Суп из листьев лопуха с рисом и картофелем
Ингредиенты
  • вода - 1,5 л
  • листья лопуха - 300 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • картофель - 2 шт.
  • рис - 2 ст. ложки
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • соль, перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления
Рис отварить. Листья лопуха нарезать. Лук нарезать полукольцами и пассировать на растительном масле. В кипящую воду положить картофель, нарезанный кубиками. Измельченные листья лопуха и пассированный лук добавить в суп за 15-20 минут до готовности. За 10 минут до готовности положить отварной рис. Посолить и поперчить. При подаче посыпать рубленой зеленью.