Суп рисовый с овощами

Суп рисовый с овощами
Ингредиенты
  • рис - 3 ст. ложки
  • вода - 1 л
  • помидоры - 4 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • корень петрушки - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • лавровый лист - 1 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Рис положите в кипящую подсоленную воду и отварите до полуготовности. Картофель нарежьте брусочками, добавьте к рису. Корень петрушки нарежьте соломкой, лук — кольцами, морковь натрите на крупной терке. Подготовленные овощи пассируйте на масле. Помидоры нарежьте дольками и обжарьте. Овощи соедините с рисом и картофелем, добавьте лавровый лист, соль и варите до готовности. Перед подачей положите в суп мелко рубленные чеснок и зелень.