Суп луковый французский

Суп луковый французский
Ингредиенты
  • лук репчатый сладкий - 7 головок
  • бульон или вода - 1 л
  • масло сливочное - 3 ст. ложки
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • хлеб пшеничный - 8 ломтиков
  • сыр тертый - 2-3 ст. ложки
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Лук нарежьте кольцами и слегка обжарьте на масле. Как только лук станет мягким, постепенно введите муку, увеличьте нагрев и, помешивая, обжаривайте все вместе до тех пор, пока лук и мука не подрумянятся. Затем влейте несколько ложек бульона и тушите на слабом огне 10 минут. Оставшийся бульон доведите до кипения, соедините с тушеным луком, добавьте лавровый лист, соль, перец и варите суп 5 минут. Ломтики хлеба подсушите в духовке и сразу посыпьте их тертым сыром. При подаче разлейте суп по тарелкам, предварительно положив в каждую по 2 ломтика хлеба. Посыпьте рубленой зеленью укропа.