Суп из стручковой фасоли

Суп из стручковой фасоли
Ингредиенты
  • фасоль стручковая - 500 г
  • вода - 1 л
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • лук зеленый рубленый - 4 ст. ложки
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • морковь - 1 шт.
  • мука пшеничная пассированная - 1 ст. ложка
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Репчатый лук и морковь нашинкуйте соломкой. Подготовленные овощи тушите под крышкой на слабом огне до мягкости, добавив 1 столовую ложку масла и 5 стакана воды. Затем соедините их с нарезанной фасолью, залейте водой и варите суп до готовности. Зеленый лук пассируйте на масле и соедините с мукой. Заправьте приготовленной пассировкой суп, варите его еще несколько минут и, прежде чем снять с огня, добавьте толченый с солью чеснок и рубленую зелень.