Хорватский суп с зеленью петрушки

Хорватский суп с зеленью петрушки
Ингредиенты
  • зелень петрушки - 40 г
  • вода - 1 л
  • лук репчатый - 2 головки
  • помидоры - 3-4 шт.
  • брынза - 150 г
  • простокваша - 1/2 стакана
  • яйцо вареное - 1 шт.
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • масло растительное - 1/3стакана
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Помидоры и брынзу нарежьте кубиками. Лук также нарежьте кубиками, обжарьте на масле, затем добавьте муку и жарьте все вместе при помешивании еще несколько минут. В конце добавьте измельченную зелень петрушки, посолите. Полученную смесь залейте водой, доведите ее до кипения, добавьте помидоры и брынзу. Варите еще 20 минут. Перед подачей заправьте суп простоквашей, смешанной с мелкорубленым яйцом.