Суп «Минестра»

Суп «Минестра»
Ингредиенты
  • бекон - 50 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • морковь - 1 шт.
  • лук-порей - 1 головка
  • картофель - 1 клубень
  • горошек зеленый консервированный - 1 ст. ложка
  • чеснок - 3 дольки
  • рис - 1 ч. ложка
  • масло топленое - 3 ст. ложки
  • сыр тертый - 1 ст. ложка
  • бульон - 4 стакана
  • лавровый лист
  • чабрец
  • соль
  • помидоры - 2 шт.
  • капуста белокочанная - 30 г
  • фасоль стручковая - 10 стручков
Способ приготовления
Постную часть бекона нарежьте кубиками и обжарьте с нашинкованным репчатым луком до золотистого цвета. Капусту, морковь, репу, лук-порей, картофель нарежьте кубиками, добавьте чабрец и пассируйте на оставшейся части масла. Залейте бульоном, положите очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками помидоры горошек, нарезанную фасоль и варите на слабом огне 10 минут. Положите предварительно отваренный рис соль, лавровый лист и доведите до кипения. Оставшуюся жирную часть бекона нарежьте кубиками, разотрите вместе с чесноком и заправьте суп. Отдельно подайте тертый сыр.