Суп с мясными фрикадельками и тыквой

Суп с мясными фрикадельками и тыквой
Ингредиенты
  • фарш - 250 г
  • тыква очищенная - 250 г
  • черемша нарезанная - 5 г
  • корень имбиря нарезанный - 5 г
  • глютaмат натрия - 1/2 ч. ложки
  • соль - по вкусу
  • зелень
Способ приготовления
В фарш добавить соль, черемшу, имбирь, половину нормы глютамата натрия и 1 столовую ложку воды, перемешать до однородной массы. Сформовать шарики величиной с грецкий орех и сварить в 3 стаканах кипящей воды до полуготовности, бульон процедить. Тыкву промыть и нарезать брусочками длиной 4 см. Бульон довести до кипения, положить тыкву, фрикадельки, добавить соль, оставшийся глютамат натрия. Варить при слабом кипении в течение 8–10 минут. При подаче посыпать нарезанной зеленью.