Суп из черной смородины с творожными клецками

Суп из черной смородины с творожными клецками
Ингредиенты
  • смородина черная - 1 стакан
  • вода - 1 стакан
  • сахар - 1 1/2 ст. ложки
  • крахмал картофельный - 1 ч. ложка
  • творог - 4 ст. ложки
  • яйца - 2 шт.
  • мука пшеничная - 1 ч. ложка
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Смородину разомните деревянной ложкой и отожмите из мякоти сок. Мезгу залейте горячей водой, доведите до кипения. Отвар процедите, вновь доведите до кипения, добавив 1 столовую ложку сахара. Влейте крахмал, разведенный в холодной воде, еще раз доведите до кипения и добавьте отжатый сок. Для клецек творог протрите, соедините с яйцами, оставшимся сахаром, мукой и солью. Приготовленное тесто разделайте на шарики, отварите их в подсоленной воде, выньте шумовкой и охладите. Перед подачей в тарелку положите клецки и залейте их супом.