Суп с картофелем и чечевицей

Суп с картофелем и чечевицей
Ингредиенты
  • бульон мясной - 5 стаканов
  • мякоть вареной говядины - 100 г
  • картофель - 2 шт.
  • чечевица - 100 г
  • чернослив без косточек - 80 г
  • орехи грецкие - 4 ст. ложки
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • соль, перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления
Чечевицу замочите на 2 часа в холодной воде, затем воду слейте. Подготовленную чечевицу залейте бульоном и варите до размягчения. Лук нарежьте полукольцами, пассируйте на масле до золотистого цвета. Картофель нарежьте кубиками, муку подсушите без жира, орехи порубите и обжарьте. В суп положите картофель, лук, чернослив, муку, орехи, посолите, поперчите и варите до готовности. При подаче в тарелки уложите нарезанную кусочками говядину, залейте ее супом и посыпьте зеленью.