Суп из морских раков

Суп из морских раков
Ингредиенты
  • раки морские, отварные - 6 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • лук-порей - 1 стебель
  • чеснок - 2 зубчика
  • сладкий перец - 1 шт.
  • мука - 2 ст. ложки
  • подсолнечное масло - 2 ст. ложки
  • оливковое масло - 2 ст. ложки
  • корень сельдерея - несколько кусочков
  • яйца вареные и измельченные - 3 шт.
  • бульон от варки раков - 3 стакана
  • перец черный молотый, соль
Способ приготовления
Картофель очистить и нарезать кубиками. Сладкий перец очистить от семян и мелко нарезать. Чеснок измельчить. Корень сельдерея и лук-порей нарезать ломтиками. Помидоры очистить от кожицы и семян и мелко нарезать. Все подготовленные компоненты (кроме помидоров) соединить и потушить с подсолнечным и оливковым маслом. Затем всыпать муку, тщательно перемешать, потушить несколько минут. Добавить помидоры и тушить смесь в течение 10 минут. После этого влить бульон и довести до кипения. Положить мякоть морских раков, нарезанную небольшими кусочками, яйца, посолить и поперчить. Подавать в горячем виде. К супу можно подать гренки.