Суп из сушеных креветок

Суп из сушеных креветок
Ингредиенты
  • креветки сушеные - 130 г
  • чили - 2 стручка
  • помидоры - 5 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • горох турецкий отварной - 2/3 стакана
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • лук измельченный - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • сок 1 лимона
  • соль
Способ приготовления
Креветок замочить, затем очистить и часть измельчить миксером, соединить с целыми креветками. Чили очистить от семян и перегородок и мелко нарезать. Помидоры ошпарить кипятком, затем обдать холодной водой, очистить от кожицы и семян, мякоть измельчить в кухонном комбайне. Добавить чили, чеснок и снова взбить с добавлением небольшого количества воды. Полученное пюре из помидоров и чили потушить с маслом, время от времени помешивая, в течение 10 минут. Добавить горох, креветок, картофель, морковь, влить 5 стаканов воды и посолить. Проварить на слабом огне в течение 1/2 часа до размягчения креветок и овощей. Перед подачей посыпать суп репчатым луком и полить лимонным соком.