Морковный суп с кориандром

Морковный суп с кориандром
Ингредиенты
  • сливочное масло - 25 г
  • лук измельченный - 1 головка
  • морковь измельченная - 1 шт.
  • картофель - 1 шт.
  • бульон куриный или овощной - 1 1/5 литра
  • сыр чеддер - 100 г
  • молоко - 150 мл
  • кориандр - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления
Растопить масло в большой кастрюле на медленном огне и добавить лук, морковь и картофель. Обжарить на медленном огне в течение 10 мин, помешивая время от времени, пока лук не станет мягким, а овощи — блестящими. Влить бульон и довести до кипения, затем снизить огонь и прикрыть кастрюлю крышкой. Варить 20 мин, пока овощи не станут мягкими. Взбить смесь в кухонном комбайне или блендере (в блендере суп получится более нежным), затем добавить сыр, кориандр и снова взбить. Перелить суп в кастрюлю, влить молоко, и разогреть. Подавать суп с тостами, порезанными полосками.