Суп красный чечевичный

Суп красный чечевичный
Ингредиенты
  • чечевица красная - 1 стакан
  • бульон - 4 стакана
  • вода - 1 стакан
  • мука - 1 ст. ложка
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сливочное масло - 4 ст. ложки
  • хлеб белый - 4 ломтика
  • желтки яичные - 2 шт.
  • молоко - 1 стакан
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Нарежьте лук и обжарьте его с 1 ст. ложкой сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавьте муку и хорошо перемешайте. Вымойте чечевицу и положите в кастрюлю, добавьте нарезанную морковь. Налейте бульон и воду в кастрюлю, добавьте по вкусу соль и варите в течение 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Смешайте желтки с молоком и добавьте смесь в суп. Через 2 минут снимите кастрюлю с плиты. Суп готов. Готовый суп подают с гренками. Для гренок порежьте 4 куска белого хлеба на кубики. Пожарьте хлеб с 2 ст. ложками маргарина. Подсушите гренки и добавьте в суп.