Способ приготовления
Подготовить овощи. Для этого помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками 1x1 см, посыпать солью, специями и добавить хорошее оливковое масло. Перемешать и отставить.
Лук нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс. Цуккини нарезать кубиками 1x1 см. Сыр натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть 2 ст. ложки масла, пассировать лук до легкого золотистого цвета, добавить чеснок, карри и острый перец. Пассировать еще 1-2 минуту, добавить томатную пасту и готовить еще 1-2 минуты. Затем добавить помидоры и, выпарить 3/4 жидкости на среднем огне.
Влить подготовленную смесь в кипящий бульон.
На чистой сковороде, на сильном огне, добавив немного оливкового масла обжарить цуккини до легкого цвета.
Переложить цуккини в суп, добавить лавровый лист и проварить на слабом огне 15-20 минут.
Вынуть лавровый лист.
Затем протереть суп в блендере, добавить сыр и сливки, тщательно перемешать. Довести почти до кипения и выключить.
Для большей пикантности можно прибавить сок половины лайма.