Рыбный суп по-средиземноморски

Рыбный суп по-средиземноморски
Ингредиенты
  • рыба - 400 г
  • лук - 1 шт.
  • оливковое масло - 4 ст. ложки
  • мука - 1 ст. ложка
  • лимон - 1 шт.
  • зелень укропа, чабреца и кинзы - 1 пучок
  • перец острый - 2 стручка
  • лавровый лист - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • гвоздика - 4 бутона
  • перец черный молотый - 2 щепотки
  • имбирь - 1 щепотка
  • соль
Способ приготовления
Воткнуть гвоздику в луковицу. Вскипятить 1,5 литра подсоленной воды, положить в нее луковицу, пучок зелени, специи, острый перец, влить оливковое масло. Варить 20 минут на слабом огне. Затем положить в кастрюлю нарезанную кусками подготовленную рыбу и варить еще 15 минут. Вынуть лук, зелень и рыбу. Отделить рыбную мякоть от костей и вновь положить ее в бульон, не выключая огонь. Развести в миске муку и влить в кастрюлю с супом. Протереть все в миксере, посолить по вкусу, добавить толченый чеснок или натереть им подаваемые к супу сухарики. Перед подачей полить суп лимонным соком.