Каурмошурбо

Каурмошурбо
Ингредиенты
  • баранина - 1/2 кг
  • картофель - 750 г
  • морковь - 250 г
  • лук - 150 г
  • помидоры - 200 г
  • сладкий перец - 2 шт.
  • вода - 2 л
  • зелень по вкусу - 1 пучок
  • сало - 60 г
  • соль
  • перец черный молотый
Способ приготовления
Мясо порезать кусочками, лук и морковь — соломкой, помидоры, картофель и перец — ломтиками. Мясо обжарить до румяной корочки, добавить лук и морковь и жарить 5-6 минут, затем добавить помидоры и еще обжарить 1-2 минуты. Затем влить воду, довести смесь до кипения, проварить 15 минут. Опустить в суп картофель и перец и проварить еще 25-30 минут. При подаче суп посыпать рубленной зеленью.