Аши-сорпа

Аши-сорпа
Ингредиенты
  • баранина - 1/2 кг
  • конина - 250 г
  • сало курдючное - 100 г
  • лук - 4 шт.
  • помидоры - 4 шт.
  • редька - 2 шт.
  • чеснок - 1 головка
  • зелень петрушки - 2 ст. ложки
  • кервель - 1 ст. ложка
  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 2 ст. ложки
  • мука - 1 ч. ложка
  • перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
  • лавровые листья - 2 шт.
  • вода - 1 1/2 л
Способ приготовления
Отделить мясо баранины от костей, опустить вместе с кониной в кипящую воду, отварить до готовности. Вынуть конину, порезать тонкими ломтиками. Лук порубить, редьку нашинковать, помидоры порезать ломтиками, чеснок и зелень порубить. Всю смесь переложить в бульон, приправить его специями и солью и вскипятить. Взбить яйца с молоком, затем добавить муку, тщательно перемешать и пожарить на сковороде омлет. Омлет остудить и нарезать тонкой соломкой. Мякоть баранины порезать соломкой, положить в казан с разогретым курдючным салом и обжарить 10 минут, добавить подготовленные лук и редьку, обжарить, затем влить в казан немного бульона и тушить 25-30 минут, время от времени подливая небольшими порциями бульон. В конце тушения положить в казан с мясом и овощами помидоры и потушить еще 4-5 минут. Затем снять с огня. Добавить подготовленный омлет, ломтики конины, зелень и чеснок, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 4-5 минут. Затем суп можно подавать.