Коки ликки

Коки ликки
Ингредиенты
  • курица - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • лук-порей - 10 перьев
  • чернослив без косточек - 30 шт.
  • петрушка
  • тимьян - 1 веточка
  • гвоздика
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец горошком - 5-6 шт.
Способ приготовления
Лук порубить. Нафаршировать половиной лука подготовленную курицу. Оставшийся лук уложить в кастрюлю, сверху положить курицу, залить водой, вскипятить. Добавить зелень, пряности и варить под крышкой на слабом огне в течение 2 часов. Затем курицу вынуть из бульона, вынуть лук, отделить мясо от костей, порезать. Из бульона вынуть зелень, пряности, снять жир, при необходимости бульон подсолить. Положить в него мясо, промытый чернослив, довести до кипения и проварить 4-5 минут.