Похлебка из петуха с пореем

Похлебка из петуха с пореем
Ингредиенты
  • петух - 1 шт.
  • бекон - 3 полоски
  • говяжья рулька - 250 г
  • лук-порей - 10 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • вода - 2 л
  • виски - 150 мл
  • чернослив без косточек - 10 шт.
  • соль
  • перец черный молотый
  • эстрагон
  • сахар
  • рис - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Смешать виски с водой 1:1, посолить, добавить эстрагон. Бекон порезать кубиками. Бекон, рульку и петуха положить в кастрюлю, залить приготовленным маринадом, выдержать 12 часов. Переложить в чистую кастрюлю, добавить рубленые репчатый лук и лук-порей, залить все водой, довести до кипения и проварить 2 часа. Затем петуха и рульку вынуть, отделить мясо от костей и кожи, порезать кубиками и вернуть в бульон. Положить в суп предварительно замоченный чернослив, рис довести все до кипения и проварить 15-20 минут.